Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебное следствие по делу Солодкиных завершено

20.04.2015 / 15:37 Новости

Причастность бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего и его отца — экс-чиновника администрации региона Александра Солодкина, а также экс-замглавы УФСКН по региону Андрея Андреева к преступному сообществу Трунова доказана, заявила гособвинитель Анжелика Егорова.

Александр Солодкин и Александр Солодкин-младший
Александр Солодкин и Александр Солодкин-младший

Новосибирский областной суд завершил рассмотрение дела Солодкиных.

«Судебное следствие объявляется законченным, и суд переходит к прениям сторон», – приводит ТАСС слова судьи.

Прения должны были начаться еще 6 апреля, но обвинение ходатайствовало о возобновлении следствия для приобщения к делу видеозаписей с юбилеев сыновей бывшего начальника областного департамента физкультуры и спорту Александра Солодкина. Подсудимых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений в составе «труновской» группировки.

В ходе прений государственный обвинитель Анжелика Егорова отметила, что считает причастность подсудимых к преступному сообществу Трунова доказанной.

«В 1997 году в состав организованного преступного сообщества вошли Солодкин Александр Наумович и Солодкин Александр Александрович», – приводит слова Егоровой «Интерфакс».

Гособвинитель подчеркнула, что вина Солодкиных и Андреева подтверждается показаниями свидетелей – членами банды Трунова. По оценке Егоровой, их показания между собой согласуются, не доверять им оснований нет, а незначительные расхождения могут быть объяснены давностью событий, пишет РБК. Прения продолжатся во вторник.

Напомним, что Солодкины и Андреев подозреваются в связях с организованным преступным сообществом (ОПС) Александра Трунова и находятся под стражей уже более 5 лет. Кроме участия в ОПС Солодкина-младшего обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, поджоге автомобиля и даче взятки. Андрееву инкриминируют мошенничество с использованием служебного положения, получение взятки и превышение должностных полномочий.

Александру Солодкину-старшему вменяется мошенничество, вымогательство, растрата свыше 1 млн рублей из областного бюджета и покушение на убийство местного предпринимателя.

В сентябре прошлого года суд изменил Солодкину-старшему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в связи с его болезнью, эта мера пресечения продлена до 3 мая.

Отметим, что лидер ОПС Александр Трунов, в связях с которым обвиняются все трое задержанных, осужден к 22 годам колонии строгого режима. На счету группировки, действовавшей в Новосибирске до 2009 года, 11 убийств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...