Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутата Южно-Сахалинска арестовали за особо крупное мошенничество

20.04.2015 / 15:00 Новости

Депутат городской Думы Южно-Сахалинска Сергей Коротков проведет в СИЗО ближайшие 2 месяца. В отношении народного избранника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Сергей Коротков
Сергей Коротков

Уголовное дело в отношении Короткова было возбуждено 17 апреля.

По версии следствия, депутат мошенническими действиями получал зарплату в муниципальном предприятии «Электросервис». Коротков 2 года числился там заместителем главного инженера, однако своих обязанностей не выполнял. Как сообщили в пресс-службе сахалинской прокуратуры, у замглавного инженера Короткова даже не было рабочего места. Тем не менее зарплату ему регулярно перечисляли на банковскую карту. Таким образом за время «работы» в «Электросервисе» обвиняемый получил заработную плату в размере 1,3 млн рублей.

19 апреля в доме у Короткова были проведены обыски, а вечером того же дня депутат был задержан и по ходатайству следствия арестован. Решением суда в СИЗО Коротков пробудет до 18 июня.

Для многих арест депутата городской думы областного центра Сергея Короткова стал долгожданным событием. По данным Сахалин.Инфо, парламентарий был замешан в нескольких аферах. Фактически любое дело, которое связывали с именем Сергея Короткова, завершалось громким скандалом и прокурорскими проверками: «Бизнес-инкубаторы», под прикрытием которых проходил увод из бюджета городской недвижимости,  детские клубы, которые превратились в штабы политтехнологов, создание сомнительных ТСЖ. Впрочем, до настоящего момента  самому Короткову указанные дела вреда не наносили. Он со своей стороны все обвинения в свой адрес всегда отрицал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...