Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Росфинмониторинг опроверг введение банковских санкций

20.04.2015 / 12:47 Новости

Росфинмониторинг опроверг информацию о наличии списка стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять ведомство.

деньги«Мы опровергаем существование списка стран, об операциях с резидентами которых, банки должны уведомлять Росфинмониторинг«, — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

В ведомстве уточнили, что существует письмо Росфинмониторинга N43 от 1 апреля 2015 года с рекомендациями по разработке критериев выявления и определения признаков необычных сделок, но оно распространяется не на банки, а на некредитные финансовые организации.

«Для банков существует соответствующее распоряжение Банка России«, — отметили в пресс-службе Росфинмониторинга.

Ранее газета «Известия» сообщила, что теперь российские банки обязаны сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях клиентов – резидентов стран, принявших антироссийские санкции. По информации издания, в список вошла 41 страна, в том числе США, Канада, страны Евросоюза, Австралия, Норвегия, Иран, Сирия, Судан, Новая Зеландия, Аргентина, Мексика, Швейцария, Северная Корея и Ямайка.

Кроме того, в «черный список» вошли государства, в которых не ведется борьба с коррупцией, терроризмом и свободным оборотом наркотиков, а также не выполняются требования межправительственной группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

«Известия» утверждали, что сделки клиентов из этого списка будут признаваться российскими банками «сомнительными» и их не рекомендуется проводить.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...