Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник ГУФСИН получил 3,5 года колонии за взятки и мошенничество

20.04.2015 / 10:57 Новости

Бывший замначальника тюремной больницы в Челябинской области в течение 6 лет покровительствовал заключенным за взятки.

тюрьмаСаткинский городской суд приговорил к 3,5 годам колонии бывшего сотрудника ГУФСИН Сергея Ефремова за мошенничество и взятки с заключенных, сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Как было установлено следствием и судом, в 2009-2011 годах Ефремов, занимая должность замначальника лечебного исправительного учреждения,  6 раз получал взятки за передачу продуктов заключенным, организацию регистрации брака и долгосрочного свидания, за выдачу лекарственных средств и даже за вынос за пределы учреждения детской кроватки, изготовленной в стенах пенитенциарного заведения. Общая сумма взяток в этот период составил 116 тыс рублей.

С 2011 по 2013 годы Ефремов также получил 4 взятки на общую сумму 105 тыс рублей за организацию УДО. В 2013 году замначальника колонии получил от матери одного из заключенных 160 тыс рублей, пообещав организовать ему условно-досрочное освобождение, при этом точно зная, что УДО к осужденному не могло быть применено.

В суде Ефремов полностью признал свою вину в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). В связи с этим его дело было рассмотрено в особом порядке.

В результате суд назначил Ефремову наказание в виде 3,5 лет лишения свободы со штрафом 3 млн 150 тыс рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...