Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле Хорошавина могут появиться новые эпизоды

20.04.2015 / 09:50 Новости

Следователи намерены изучить материалы Счетной палаты, которая в 2014 году нашла в деятельности властей Сахалинской области нарушения на 3,5 млрд рублей.

Александр Хорошавин
Александр Хорошавин

В деле бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина может появиться новый эпизод. Следствие заинтересовалось претензиями прокуратуры и Счетной палаты 2014 года, пишут «Известия».

В прошлом году ревизоры изучили расходы бюджета области за 2013 год и выплаты из Резервного фонда. В результате проверки было обнаружено, что сахалинскими властями были допущены нарушения на сумму в 3,47 млрд рублей. Сахалинская прокуратура потребовала от главы области устранить нарушения. Сейчас следователи решили вернуться к материалам, мотивируя свое решение тем, что Александр Хорошавин лично принимал решения о тратах из Резервного фонда и бюджета.

Если выяснится, что нарушения в расходовании бюджетных средств связаны с умышленными противоправными действиями, в деле Хорошавина может появиться новое обвинение, пишут «Известия».

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки. На данный момент он находится под стражей, где пробудет до 27 апреля вместе со своим советником Андреем Икрамовым, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...