Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор попросит суд о наказании для Васильевой 23 апреля

19.04.2015 / 15:03 Новости

Пресненский суд Москвы объявил о завершении судебного следствия по делу экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, общий ущерб от преступных действий которой оценивается в 3 млрд рублей.

васильева 7
Евгения Васильева

Согласно информации ТАСС, 23 апреля Пресненский суд Москвы заслушает прения сторон по этому делу. В будущий четверг защита и обвинение представят суду краткий анализ изученных в ходе судебного следствия материалов, в частности, доказательств и показаний, и озвучат свои выводы о том, какой приговор следует вынести по делу экс-чиновницы.

Ранее стало известно, что «Оборонсервис», «Оборонстрой» и оборонное ведомство отказались от гражданских исков к Васильевой. В общей сложности по ним от подсудимой требовалось 2,2 млрд рублей. Однако в Следственном комитете РФ заявили, что заслуги самой Васильевой в данном факте нет. Поэтому в деле были лишь скорректированы исковые требования Министерства обороны, «Оборонстроя» и «Оборонсервиса».

Напомним, что бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Как полагает следствие, Васильева и еще четыре фигуранта дела (Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) причинили государству ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

Сама Васильева отвергла все обвинения в свой адрес. Она рассказала, что целью создания «Оборонсервиса» была защита предприятий Министерства обороны от банкротства и компания позволяла прекратить огромные бюджетные вливания, которые не приносили результата.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...