Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Более 100 петербуржцев допросят по делу Навального

18.04.2015 / 19:05 Новости

Порядка 100 жителей Петербурга могут быть вызваны на допрос в рамках уголовного дела о хищении 10 млн рублей в Фонде борьбы с коррупцией.

Алексей Навальный
Алексей Навальный

«Фонд борьбы с коррупцией» в Петербурге сообщил о том, что более 100 жителей города на Неве могут быть привлечены в качестве свидетелей по делу Навального. Фонд располагает данными о том, что на допросы могут вызвать тех, кто жертвовал деньги на предвыборную кампанию Алексея Навального в 2013 году.

«Спрашивают про банковские счета, про перевод средств в адрес ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), про избирательную кампанию Навального. Следователь сообщила, что в качестве свидетелей проходят около 100 петербуржцев», — об этом сообщил руководитель петербургского отделения ФБК Дмитрий Сухарев.

ФБК в свою очередь пообещал юридическую поддержку петербуржцам, которых вызывают на допросы.

Речь идет о хищении 10 млн рублей в Фонде борьбы с коррупцией. Подозреваемыми по данному делу являются московские соратники Навального Владимир Ашурков, Николай Ляскин и Константин Янкаускас. В 2013 году обвиняемые разместили в интернете обращение с призывом о добровольном пополнении своих «электронных кошельков» и, как полагают следователи, присвоили полученную сумму в 10 млн рублей.

Отметим, что Ашурков объявлен в федеральный розыск, Янкаускас находится под домашним арестом, Ляскин — на свободе.

Как стало известно ранее, обвиняемый в мошенничестве бывший исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков получил политическое убежище в Великобритании.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...