Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти Крыма намерены мотивировать чиновников для снижения коррупции

18.04.2015 / 15:01 Новости

По словам главы республики Сергея Аксенова, существующие зарплаты в 30-40 тыс рублей — «это копейки, никто объективно за такие деньги работать не будет.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Руководитель республики Сергей Аксенов сообщил, что крымские власти размышляют, как мотивировать должностных лиц Крыма, чтобы искоренить коррупцию. По словам Аксенова, у местных чиновников слишком низкая зарплата, чтобы не воровать.

«С них надо спрашивать жестко, но в то же время люди приходят работать на зарплаты на уровне 30-40 тыс. рублей – для профессионального менеджера это копейки, никто объективно за такие деньги работать не будет», – заявил глава Крыма.

Глава республики считает, что стимулом для чиновников могут стать условия, в которых не будет необходимости нарушать закон.

Аксенов напомнил о коррупционных схемах, которые использовались на границе Крыма с Украиной, и задержании сотрудников таможни по подозрению в получении взятки. По словам главы Крыма, коррупция в регионе будет жестко пресечена, а все коррупционеры понесут заслуженное наказание.

«Если кто-то думает, что они большие «схемщики» и для органов власти все остаётся невидимым, то пусть не обольщаются. Я вас уверяю, что заслуженное наказание всех постигнет, — заявил Аксенов, отвечая на вопрос ТАСС.

18 марта глава Крыма подписал указ о сокращении своей заработной платы в два раза. При этом он заявил, что остальные чиновники в Крыму, наоборот, «нуждаются в дополнительной материальной поддержке», поскольку их доходы пока «невысокие».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...