Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

От Евгении Васильевой больше не требуют 2 млрд рублей

17.04.2015 / 16:14 Новости

Оборонное ведомство решило отозвать иски, которые были заявлены ранее в связи с обвинением в хищении акций московского проектного института.

Евгения Васильева Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»
Евгения Васильева
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

В  Пресненском суде Москвы сообщили о том, что Министерство обороны РФ, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» приняли решение отказаться от исковых требований на 2,2 млрд рублей к Евгении Васильевой, а также к другим лицам, проходящим в качестве подсудимых по делу о хищениях в ведомстве.

Ранее в суд были направлены иски в связи с обвинением в отношении Васильевой и других фигурантов дела в хищении акций проектного института, находившегося в центре Москвы.

После отзыва исков Минобороны, «Оборонсервис» и «Оборонстрой» перестали быть потерпевшими по делу. Как установили в ходе судебного разбирательства, акции института с 2013 года и по настоящее время находятся в собственности Минобороны.

«Официальная формулировка — в связи с тем, что ущерб от хищения акций на сумму более 2 млрд рублей был возмещен до начала судебного процесса», — заявил один из адвокатов Васильевой Дмитрий Харитонов.

 

Напомним, что бывшей главе департамента имущественных отношений военного ведомства Евгении Васильевой предъявлены обвинения по 12-ти эпизодам, среди которых мошенничество, превышение полномочий и легализация средств, похищенных преступным путем, в частности, её обвиняют в распродаже по заниженной стоимости имущества ОАО «Оборонсервис». Как полагает следствие, Васильева и еще четыре фигуранта дела (Юрий Грехнев, Лариса Егорина, Ирина Егорова и Максим Закутайло) причинили государству ущерб на сумму более 3 млрд рублей.

Ранее в ходе судебных слушаний бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявил о провокациях в отношении Васильевой. Распроданные ведомством здания нуждались в ремонте, а их содержание было невыгодно: «Были проведены совещания, многие предприятия были не нужны. Эти предприятия были абсолютно неэффективны и для министерства обороны не имели никакого значения». При этом Сердюков подчеркнул, что мошенничество в действиях ведомства не присутствовало, а решение о сокращении неэффективных расходов министерства было согласовано с президентом России во второй половине 2007 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...