Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Якутии: «Коррупция снизится, если оградить чиновников от соблазнов»

17.04.2015 / 15:13 Новости

Глава Якутии Егор Борисов рекомендовал антикоррупционный опыт республики участникам совместного заседания коллегий Генпрокуратуры РФ и Минвостокразвития в Хабаровске.

Егор Борисов Фото: yakut.er.ru
Егор Борисов
Фото: yakut.er.ru

Борисов заявил, что снижение уровня коррупции возможно при сокращении соблазнов для государственных чиновников при работе с государственными заказами.

«Раньше более 30 госорганов размещали заказы на десятки миллиардов рублей, участвовало в размещении сотни и сотни чиновников. Искали лазейки, нарушали законодательство. Поэтому было принято решение, мы сообща советовались с прокуратурой, — и сегодня ликвидировали полностью во всех органах власти функции размещения госзаказа», — поделился соответствующим опытом глава республики.

При этом Борисов уточнил, что теперь в Якутии все госзаказы сконцентрированы лишь в одном государственном органе, потому что коррупция не может быть преодолена без соответствующего контроля за чиновниками. Учитывая, что теперь за размещение госзаказов отвечает не более 30 человек, то контролировать их стало гораздо проще.

Кроме того, по мнению главы Якутии, необходимо до минимума сокращать контакты чиновников с потребителями оказываемых ими услуг. Для этого в регионе был создан многофункциональный центр, позволяющий обеспечивать данное условие. Работа там ведется по принципу «одного окна» и непосредственно чиновника, который может повлиять на решение его вопроса, потребитель не видит.

«Это очень эффективный механизм, который устраняет соблазн иметь, заключать какие-то договоренности чиновника с потребителем», — отметил Борисов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...