Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-спикер мурманской облдумы Шамбир предстанет перед судом

17.04.2015 / 11:38 Новости

Следователи довели до суда дело в отношении экс-спикера Мурманской облдумы Василия Шамбира об аферах на миллионы рублей.

Василий Шамбир
Василий Шамбир

СК РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя Мурманской областной думы Василия Шамбира. Бывшему слуге народа вменяется хищение в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями.

Следователи полагают, что путем обмана Шамбир похитил не менее 24 млн рублей у одного из коммерческих банков, а также более 45 млн рублей у «Кандалакшского опытного машиностроительного завода», будучи его генеральным директором. По данным следствия, он ежемесячно выписывал чеки на имя доверенного лица, а затем присваивал средства компании. Общая сумма ущерба, причиненного действиями Шамбира указанному заводу, составляет не менее 277 млн рублей, уточнили в областном СК РФ.

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Шамбира и вскоре он предстанет перед судом.

По статьям «Хищение» и «Злоупотребление полномочиями» экс-председателю Мурманской областной думы грозит длительный срок заключения. На данный момент Шамбир находится под домашним арестом, после возбуждения уголовного дела депутаты облдумы отстранили его от должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...