Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Задержан еще один фигурант дела о хищениях в «Волга-Кредит» банке

17.04.2015 / 09:15 Новости

Сотрудники полиции установили местонахождение и задержали Александра Бобровского — еще одного обвиняемого по делу о масштабных хищениях в «Волга-Кредит» банке, акционером которого являлся задержанный.

 "Волга-КредитРанее акционер банка Александр Бобровский находился в федеральном розыске.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Решается вопрос об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили ПАСМИ в пресс-службе областного УМВД. По словам представителя ведомства, вместе с задержанным Бобровским число обвиняемых по делу о хищении средств в банке достигло 14 человек, 12 из которых — сотрудники банка.

Напомним, что экс-председатель правления «Волга-Кредит» банка Татьяна Ерилкина находится сейчас под домашним арестом. В начале января этого года ей было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а в это воскресенье срок домашнего ареста для Ерилкиной был продлен еще на 2 месяца.  Ранее экс-председатель правления «Волга-Кредит» банка проходила по уголовному делу о хищениях в ВКБ как свидетель, но после вмешательства прокуратуры также стала подозреваемой.

Как ранее писало ПАСМИ, в конце декабря прошлого года ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию. После того как началась выплата страховых возмещений, часть вкладчиков обнаружили, что на их счетах в банке стало меньше средств. По данным депутата Госдумы Александра Хинштейна, число потерпевших вкладчиков банка «Волга-Кредит» составляет более 2 тысяч человек, с их счетов похищено не менее 1,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...