Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рогозин предложил расстреливать за растраты на космодроме «Восточный»

17.04.2015 / 08:10 Новости

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что за растрату денег, предназначенных для строительства космодрома Восточный, на яхты и особняк, которая обернулась долгами по зарплате перед рабочими космодрома, нужно не сажать, а расстреливать.

Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий строительство космодрома Восточный в Амурской области, написал в своем твиттере, что растрата денег, предназначенных на выплату зарплаты строителям Восточного, заслуживает самого жестокого наказания.

«Долги по зарплатам на «Восточном» объяснили приобретением яхт и особняка… Вообще за такое надо не сажать, а расстреливать», — написал вице-премьер.

Рогозин привел ссылку на материал в РБК, в котором сообщается со ссылкой на подрядчика строительства космодрома Восточный ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», что зарплатные средства тратились бывшим главой компании Виктором Гребневым на приобретение «дорогих яхт, возведение базы отдыха на острове Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка для Гребнева».

ТМК на своем официальном сайте заявила, что долги по зарплате связаны с нецелевыми тратами прежнего руководства. Компания сообщила, что перебои с зарплатой начались еще в марте 2014 года, а к маю того же года задолженность достигла 104 млн рублей. При этом к сентябрю 2014 года чистый долг компании вырос до 6 млрд рублей.

Отметим, что в отношении Виктора Гребнёва возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». С него взята подписка о невыезде.

В настоящее время конфликт из-за невыплат рабочим разрешен, считают в компании.

4 апреля 26 рабочих-строителей объявили голодовку в связи с задержкой зарплаты, около сотни их коллег устроили забастовку. Акция была прекращена после вмешательства в ситуацию вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Отметим, что строительство «Восточного» должно быть закончено до 30 ноября этого года. Однако возведение космодрома продвигается с трудом. В настоящее время по строительству «Восточного» возбуждено уже 7 уголовных дел, еще 10 расследуются. Одним из самых громких является дело экс-начальника «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Ему вменяется растрата, совершенная организованной группой, на сумму 1,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...