Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава МВФ Родриго Рато отпущен после обысков

17.04.2015 / 06:51 Новости

Накануне экс-глава МВФ Родриго Рато был задержан в связи с целым рядом уголовных дел, включая мошенничество, отмывание денег и сокрытие имущества.

Родриго Рато
Родриго Рато

Испанская полиция отпустила на свободу бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Родриго Рато, сообщили РИА Новости.

Рато был задержан на несколько часов на время проведения обысков в его квартире и мадридском офисе, а также в адвокатской конторе в Сотогранде. Детали проведённой операции не раскрываются. После завершения следственных мероприятий Рато был освобождён.

Он согласился сотрудничать с властями, изъявшими документы, которые относятся к расследованию дела о мошенничестве и отмывании денег на сумму €12 млн после объявленной правительством налоговой амнистии в 2012 году.

Кроме того, согласно данным следствия, Рато создавал различные организации в США, Голландии, Великобритании, Гибралтаре, Доминиканской Республике и Свазиленде, которые регистрировал на имена бывшей супруги, трех детей, сестры и племянницы.

Сам экс-глава МВФ заявил, что доверяет судебной системе Испании, приводит его слова агентство EFE. Однако он опровергает вменяемое ему мошенничество и отмывание денег, а также наличие счетов в офшорах.

Провести обыск у Рато было решено после статьи в газете «Паис», в которой экс-чиновника обвиняют в том, что он использовал объявленную правительством налоговую амнистию и вывел из тени капиталы сомнительного происхождения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...