Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Специфика предоставления мест в детском саду в Лобне

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» обратился Ринат Насыров, житель города Лобня Московской области. Он полагает, что местные органы власти,  используя свои полномочия и имея дефицит мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, создают коммерческие детские сады  на базе и в здании муниципальных.

детсадЗаявитель вел долгую переписку (копии всех документов хранятся в редакции ПАСМИ) с представителями контролирующих органов (в числе адресатов Б.Г. Иванов, начальник управления образования администрации г.Лобня, Н.Н. Гречишников, глава города Лобня, М.Ю. Кокунова, министр образования Московской области, вр.исп.обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьев, уполномоченной по правам ребенка Московской области В.Ю. Андреева), но, как подчеркивает Р.Насыров, ответственные лица бездействуют.

ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации автора, а также копию одной из жалоб Р.Насырова и ответ на нее, кроме того, мы публикуем копии чеков об оплате детского сада в размере 22.000 руб за месяц.

ПАСМИ направляет копию письма и материалы в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«Добрый день! В г.Лобня Московской области местные органы власти, используя свои полномочия и имея дефицит мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, создают коммерческие детские садики на базе и в здании муниципальных садиков. Пример, детский садик «Золотая рыбка» в г.Лобня по ул.Ленина 55 сдает в аренду помещение частному садику «Маленькая страна». С 2013 года из-за отказа местных властей был вынужден устроить в частный садик Маленькая страна, созданного на базе Муниципального, своего сына. Платил ежемесячно по 22 000 руб, имеются квитанции. В июне 2015 коммерческий садик закрывается и дошколят отправляют по домам без предоставления мест в Муниципальных учреждениях. Сыну остался год до школы, все законы на стороне моего сына, даже Конституция РФ, но местные органы власти бездействуют, лоббируя интересы коммерческих частных детских дошкольных учреждений. Вот такое моральное растление чиновников происходит в 15 км от Москвы.

Направляю Вам документацию.

Осн.переписка с официальными органами велась в 2013г,  ни глава города, ни управление образования и даже прокуратура Г. Лобни никаких действий на предоставление бюджетного места не применяли.

В 2014 нас якобы перевели по какой-то программе на частичное финансирование, платили не по 22000 руб, а по 2750 руб. Но другие родители платили по 22000р.

2 июня 2015 Г. садик закрывается и дошколята опять в свободном плавании.

И опять как и в 2013 Г.  ответственные лица никаких мер не применяют. Бездействуют«.

c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b

2IMG_2633_resized IMG_2634_resized

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...