Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главе Липецкой области рекомендовано усилить борьбу с коррупцией

Главе региона рекомендовано устранить огрехи, выявленные в ходе антикоррупционной проверки, которую провела Администрация президента.

олег королевАдминистрация президента России проверила организацию работы по профилактике коррупционных правонарушений в органах государственной власти Липецкой области. Проверяющие пришли к выводу, что в целом в регионе есть необходимые антикоррупционные механизмы и имеются положительные результаты, однако вместе с тем выявлен и ряд недостатков в сфере противодействия коррупции.

Проверка требует скорректировать региональное антикоррупционное законодательство, а также разработать и ввести в действие нормативный акт, регламентирующий порядок сообщения отдельными категориями должностных лиц о получении подарка, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации. Кроме того, проверяющие считают, что структура и функции подразделений государственных органов Липецкой области, задействованных в противодействии коррупции, нуждаются в реорганизации в целях повышения эффективности их работы.

В связи с этим губернатору области Олегу Королеву рекомендовано реализовать комплекс мер по устранению выявленных недостатков.

Атикоррупционная комиссия под руководством начальника Управлением президента по вопросам противодействия коррупции Олега Плохого работала в Липецкой области в конце февраля. Через некоторое время после проверки в администрации региона начались кадровые перестановки — Олег Королев заменил нескольких своих заместителей и начальников управлений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...