Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава «Города без наркотиков» рассказал про миллионные хищения в фонде

16.04.2015 / 15:50 Новости

Президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов заявил о хищениях благотворительных средств, поступавших в бюджет общественной организации.

гбнОн уточнил, что была похищена значительная часть средств, которые выделил фонду бизнесмен Михаил Прохоров. Речь идет о 15 млн рублей, которые поступили на счета фонда тремя траншами.

«Когда стали проверять трату этих денег, нашли кучу чеков, заполненных одним почерком и вообще никак не подтвержденных», — сказал Кабанов журналистам в четверг.

На вопрос можно ли сказать, что в фонде имело место хищение средств, президент фонда ответил положительно, уточнив, что у него есть подозреваемые.

«Сказать, что вся сумма в 15 миллионов исчезла, нельзя. Но громадная сумма исчезла», — пояснил Кабанов.

При этом он отметил, что в работе фонда имелось очень много нарушений и у организации всегда были долги, несмотря на многочисленные пожертвования. Основным подозреваемым, по версии Кабанова, является прежний руководитель фонда Сергей Щипачев. При этом нынешний глава ГБН откровенно сомневается в том, что учредитель фонда Евгений Ройзман мог не знать о финансовых схемах, реализующихся в фонде.

«Нарушений очень много. А деньги большие уходили. При этом у фонда всегда были долги. Мое личное мнение – да, было хищение. Пока основной человек, которого я подозреваю – человек, работавший директором фонда Щипачев. Но градоначальник всегда был в курсе этих дел», – заявил Кабанов.

На прошлой неделе суд приговорил вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина к 4,5 годам лишения свободы. Он признан виновным в обороте наркотиков и специальных техсредств для негласного получения информации, а также в незаконном лишении свободы семи женщин, проходивших реабилитацию в фонде.

Фонд «Город без наркотиков» был основан в 1998 году в Екатеринбурге. Организация занималась выявлением каналов наркотрафика, а также проводила агитацию среди населения за здоровый образ жизни. Его основателем и главным идеологом был Евгений Ройзман. Он покинул фонд по собственному желанию осенью 2013 года, после того как был избран мэром Екатеринбурга. Президентом фонда стал соратник Ройзмана Кабанов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...