Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР задержал главу Гослесслужбы Забайкалья

16.04.2015 / 13:08 Новости

В СК не стали разглашать подробности возбужденного уголовного дела, однако сообщили, что оно не связано с пожарами в регионе.

Руслан Балагур
Руслан Балагур

В Чите задержан руководитель Гослесслужбы Забайкальского края Руслан Балагур, сообщает пресс-служба СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура. Дело возбуждено по признакам злоупотребления должностными полномочиями. В настоящее время в интересах следствия подробности уголовного дела не раскрываются«, — сказано в сообщении.

Однако в СК отметили, что данное уголовное дело и задержание чиновника не связано с уголовным делом по фактам пожаров в Забайкальском крае.

Напомним, в среду краевая прокуратура сообщила об уголовном деле против и.о. руководителя Государственной лесной службы Забайкалья и некоторых должностных лиц регионального правительства, ответственных за тушение пожаров, предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций. По материалам прокурорской проверки в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

По сообщению надзорного ведомства, органы госвласти края не надлежащим образом выполнили требования законодательства по «формированию необходимого запаса сил и средств для тушения пожаров, а также защиты населенных пунктов от пожаров, ликвидации ЧС». Статья «Халатность» предусматривает наказание до трех месяцев ареста.

Пожары в лесах Забайкальского края начались в середине марта. По последним данным, от них пострадали более 21 тысячи жителей региона. В пожарах было уничтожено 203 жилых дома. На всей территории региона сейчас действует режим Чрезвычайно ситуации. В четверг в крае зафиксировано 93 пожара, общая площадь которых достигла 104 тысяч 730 гектаров.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...