Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника УВД Тюмени арестован за получение взятки

16.04.2015 / 11:57 Новости

ФСБ Тюменской области совместно с коллегами из Следственного комитета задержали заместителя начальника по охране общественного порядка УМВД города Тюмени Вячеслава Гаспарова, а также троих его коллег.

Вячеслав Гаспаров Фото: LifeNews
Вячеслав Гаспаров
Фото: LifeNews

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе областного СУ СКР, 26 сентября прошлого года четверо полицейских получили взятку в размере 150 тыс рублей от представителя коммерческой фирмы за непривлечение его к ответственности в связи с использованием труда нелегальных мигрантов.

В отношении полицейских было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в значительном размере группой должностных лиц по предварительному сговору».

В ходе следствия и очных ставок все обвиняемые дали признательные показания, изобличив друг друга в преступлениях и сообщив о новых подобных эпизодах. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Начальник областного Главка, генерал-майор полиции Юрий Алтынов уже в курсе произошедшего и поручил провести проверку. В настоящее время обвиняемые стражи порядка отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления их вины, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством, отметили в пресс-службе областного СК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...