Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На лужайке у Капитолия приземлился вертолет с письмами против коррупци

16.04.2015 / 07:41 Новости

Одноместный вертолет с эмблемой Почтовой службы США приземлился в запретной зоне на лужайке у главного здания конгресса на Капитолийском холме. Причиной «акции неповиновения» стала коррупция в американском правительстве.

капитолийВ Вашингтоне арестован 61-летний почтальон Даг Хьюз из г. Раскин (штат Флорида). Он незаконно посадил свой гироплан на Капитолийском холме, рядом со зданием Конгресса.

Сам пилот утверждает, что заранее сообщил Службе Безопасности Капитолия о своих намерениях попасть в бесполетную зону. По словам Хьюза, причиной данной акции послужили финансовая реформа США и коррупция в правительстве. В частности он планировал привлечь внимание к коррупции во время финансирования избирательных кампаний. Для этого в качестве груза он взял с собой письма, адресованные каждому из 535 членов Конгресса США.

«Как у членов Конгресса, у вас есть три варианта. Первый — вы можете притвориться, что коррупции не существует. Второй — вы можете притворяться, что вы выступаете против коррупции, в то время как будете только мешать реформам. И третий — вы можете активно участвовать в реальной реформе«, — приводит вашингтонская газета Hill отрывки писем Хьюза.

Хьюз намеревался передать конгрессменам свое послание, но не успел этого сделать. Полицейские пришли к нему раньше, чем депутаты.

Прилегающие к Капитолию улицы после приземления гироплана были временно перекрыты. Сотрудники правоохранительных органов, исследовав гироплан, на обнаружили в нем ничего подозрительного, передает Reuters. По их словам, «летательный аппарат будет перевезен в безопасное место».

Как ранее писало ПАСМИ, самой дорогой избирательной кампанией в истории США может стать предвыборная кампания Хиллари Клинтон. По сообщению The New York Times, экс-госсекретарь и ее сторонники планируют собрать порядка 2,5 млрд долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...