Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Севастополе бизнесмена арестовали за миллионное хищение из бюджета

15.04.2015 / 14:37 Новости

Гендиректор подрядной организации стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве за хищение 1,6 млн рублей, выделенных из бюджета на дорожные работы.  

дело 2Прокуратура Ленинского района Севастополя провела проверки исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на обеспечение дорожной деятельности.

В результате прокурорской проверки было установлено, что в ноябре 2014 года между государственным казенным предприятием «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и подрядчиком — ООО «Стройиндустрия» был заключен договор на проведение дорожных работ.

Однако выяснилось, что предприниматель не имел реальной возможности исполнить условия договора, а получив аванс в сумме более 1,8 млн рублей, просто похитил бюджетные средства. При этом в управление по эксплуатации объектов городского хозяйства мужчина предоставил подложный акт о выполнении ремонтных работ.

По результатам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд вынес постановление об избрании генеральному директору ООО «Стройиндустрия» меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...