Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жители Иркутска потребовали отставки губернатора области

15.04.2015 / 15:45 Новости

В Иркутске участники митинга под лозунгом «За развитие Иркутской области! Против бесхозяйственности и коррупции!» потребовали отставки губернатора Сергея Ерощенко

Сергей Ерощенко
Сергей Ерощенко

Под соответствующим обращением к президенту РФ Владимиру Путину поставили свои подписи более тысячи человек.

Всего на акцию протеста, организованную КПРФ, собралось, по разным подсчетам, от 1,5 до 2 тыс человек. Основными темами, которые заставили людей выйти на улицу стали введение платы за капремонт многоквартирных домов, масштабная коррупция в регионе и общее падение уровня жизни.

Организаторы сообщили, что каждый выступающий требовал отставки главы Приангарья «как несоответствующего должности губернатора и неспособного решить проблемы региона». Лидер регионального отделения КПРФ, депутат Государственной думы Сергей Левченко также раскритиковал областную власть за некомпетентность и неэффективность, и присоединился к требованию отставки губернатора.

В конце протестного мероприятия было составлено обращение к президенту России с просьбой о снятии губернатора с занимаемого поста и о возможности выбрать нового главу региона путём голосования.

Высокопоставленных чиновников от правительства Иркутской области на митинге не было, не говоря уже о самом губернаторе. Сергей Ерощенко, как правило, игнорирует подобные мероприятия, да и вообще не любит общаться со своими оппонентами, сообщил портал Svoboda.org.

Отметим, что в декабре прошлого года с требованием об отставке губернатора Ерощенко выступили работники строительных и дорожных организаций региона. По словам глав строительных компаний и организаций, в настоящее время, чтобы получить подряд на работу в Иркутске, нужно не только выполнить все завышенные требования, но и дать взятку чиновнику. Участники акции заявили, что такое положение дел и такая явная коррупция приведет к уменьшению рабочих мест в регионе и закрытию многих программ социального направления. Протест завершился резолюцией, в которой одним из пунктов стало решение собрать подписи об отставке губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...