Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Башкирских чиновников наказали условно за неоднократное мошенничество

15.04.2015 / 11:31 Новости

Двое сотрудников администрации Бирска получили условные сроки за мошенничество с муниципальной недвижимостью.

судВ Башкирии осудили начальника юридического отдела Марата Хизапова и заведующего сектором по жилищным вопросам администрации Бирска Рима Гильмуллина. Их признали виновными в покушении на мошенничество в крупном размере. Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как было установлено следствием и судом, в марте 2011 года Хизапов, будучи начальником юридического отдела Бирской администрации, решил незаконно получить земельный участок в Бирске. Чтобы подтвердить статус нуждающегося в улучшении жилищных условий, чиновник выписался из квартиры площадью более 120 кв м и прописал в доме близких. Это позволило злоумышленнику безвозмездно получить для жилищного строительства 9 соток земли стоимостью 195 тыс рублей.

В августе 2012 года, фигуранты дела подготовили незаконные постановления о предоставлении брату Хизапова двухкомнатной квартиры в Бирске. Кроме того, в прошлом году злоумышленники требовали от коллеги передать им полмиллиона рублей за неразглашение сведений о якобы незаконной приватизации ее родственницей квартиры.

После выяснения всех обстоятельств земельный участок и квартиру вернули в собственность муниципалитета. На данный момент жилплощадь предоставили нуждающимся гражданам. Свою вину мужчины не признали, однако с места работы уволились.

По результатам судебного разбирательства, несмотря на представленные доказательства, за неоднократное мошенничество чиновники были приговорены только к условным срокам. Каждый из них получил по 3 года лишения свободы условно. Однако прокуратура расценила такой приговор как слишком мягкий и подала на апелляцию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...