Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Крыму высокопоставленный сотрудник МВД задержан за получение взятки

15.04.2015 / 10:20 Новости

Заместитель начальника Центра по противодействию экстремизму крымского управления МВД России Иван Пинчук задержан по подозрению в получении взятки.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Источники из правоохранительных органов сообщают о том, что борец с экстремизмом был взят с поличным в его рабочем кабинете.

По данным следствия, высокопоставленный чиновник вымогал деньги у одного из  жителей Крыма, который решил пресечь незаконные действия майора и подал заявление в УФСБ.

По поданному заявлению пострадавшего было проведено расследование и организована спецоперация по задержанию чиновника-вымогателя. Иван Пинчук был задержан на своем рабочем месте в момент получения суммы 300 тыс рублей.

На текущий момент в МВД по Крыму проводится служебная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки». Если вина Пинчука будет доказана, то он будет уволен из органов, а его непосредственное начальство понесет дисциплинарное наказание.

В минувшие выходные сотрудники управления ФСБ в Крыму задержали с поличным при получении взятки руководителя отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова. По данным следователей, таможенник получил взятку за беспрепятственный ввоз контрабандных товаров на территорию Крыма из Украины.

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя задержание Гафарова, предупредил, что коррупция в регионе будет жестко пресечена, а все коррупционеры понесут заслуженное наказание.

«Если кто-то думает, что они большие «схемщики» и для органов власти все остаётся невидимым, то пусть не обольщаются. Я вас уверяю, что заслуженное наказание всех постигнет... Не хочу никому угрожать, но говорю прямо: пощады никому не будет», — заявил глава региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...