Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Иркутские чиновники и бизнесмены задержаны за мошенничество на 100 млн

15.04.2015 / 07:55 Новости

В Иркутской области задержаны двое чиновников и двое предпринимателей, подозреваемых в мошенничестве на 100 млн рублей при строительстве жилья в Усть-Илимске.

иркутскПо подозрению в махинациях с бюджетными средствами в Усть-Илимске задержаны начальник департамента жилищной политики и городского хозяйства городской администрации и его заместитель. Их подозревают в мошенничестве при реализации федеральной целевой программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Также по делу арестованы генеральный директор и учредитель строительной компании «РегионСпецТранс», а также гендиректор ООО «Завод строительных материалов».

По данным регионального управления СКР, в сентябре 2013 года генеральный директор ООО «РегионСпецТранс» заключил с департаментом жилищной политики и городского хозяйства администрации Усть-Илимска контракт на выполнение работ по строительству четырех трехэтажных жилых домов. При этом в ходе строительства здания умышленно возводились с нарушениями требований проектной документации – чтобы потратить на них меньше выделенных средств. В администрации об этом знали, однако подписали акты выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат. На расчетный счет строительной компании поступило более 100 млн рублей.

По уголовному делу было проведено более 10 обысков. В отношении подозреваемых и ряда неустановленных лиц были заведены уголовные дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Пособничество в мошенничестве».

Сейчас решается вопрос об избрании для задержанных чиновников и предпринимателей меры пресечения.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по региону уточнили, что некачественные дома в Усть-Илимске возводились для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...