Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88751 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62968 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52457 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46802 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38560

Сотрудник Воронежской прокуратуры: «Да кто вы такая, чтобы вас убивать?! Вы же не Президент!»

В Первое Антикоррупционное СМИ в рубрику «Сообщить о коррупции» обратилась Сетлана Рекут. По ее словам,  в Россоши  (Воронежская область), где она живет, для правоохранителей закон не писан. Светлана рассказала ПАСМИ,  чем закончилось для нее  стандартное заявление в полицию об антиобщественном поведении нетрезвого человека. 

Отдел МВД России по Россошанскому району
Отдел МВД России по Россошанскому району

ПАСМИ публикует текст заявления в оригинальном виде с сохранением орфографии и пунктуации авторов.

ПАСМИ направляет копию письма и материалы в Комиссию по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты Российской Федерации.

«Сейчас много говорится о необходимости борьбы с терроризмом. На вокзалах и в поездах, постоянно транслируются призывы сообщать о подозрительных фактах.

Но, оказывается, сообщать о случаях, угрожающих общественной безопасности, опасно и даже наказуемо!

Особенно, если потенциальным «террористом» оказался родственник сотрудника полиции.

В ночь с 1 на 2 октября 2014 г., направляясь на вокзал, я сообщила сотрудникам Россошанского ОМВД Воронежской области, что нетрезвый мужчина угрожает покончить с собой и взорвать дом, после чего была задержана ими почти на сутки. Мое заявление так и не было зафиксировано, а ко мне самой были применены меры физического воздействия: мне не давали пить, спать, осуществлять естественные потребности (не пускали в туалет), отказали в праве на телефонный звонок и вызове адвоката, отбили ногу и отказались вызвать врача…

Тогда я поняла, почему россошанцы переходят на другую сторону улицы, увидев «людей в форме»!

Никто из троих сотрудников полиции, задержавших мня, мне не представился, не сообщил, на какой срок и в каких целях они меня задерживают; полицейские также не проинформировали меня о моих правах. При мне так и не был составлен протокол моего задержания, зато все это время у меня вымогали деньги, «хотя бы на бензин».

На следующий день против меня было сфабриковано дело об «административном правонарушении» и без всякого заседания суда наложено «административное наказание» судьей Н.Н.Гончаренко.

Человек, угрожавший терактом, оказался родственником майора полиции И.А.Мозгунова.

Вернувшись домой, я обнаружила, что за время моего пребывания с сотрудниками полиции моя квартира была вскрыта и ограблена,  похищены все документы на квартиру и старинная икона «Николая-Чудотворца»…

Но оказалось, что это было только начало.

Вскоре мне позвонил один из тех, кто меня задержал – старший лейтенант С.Н.Мохна. Молодой наглый 23-летний «правоохранитель» ничего не хотел даже слышать ни об ограблении, ни о краже иконы, смеялся, говорил, что на самом деле икона не 18-го, а 17-го века, советовал «лучше не подавать заявление», ни по поводу ограбления, ни по поводу поведения сотрудников полиции, «а то ещё хуже будет»,  и в открытую издевался, предлагая лучше «написать объяснительную, на каком основании мы проживаем с моим гражданским мужем, не состоя в официальном браке» (!)

Следом позвонил его коллега, другой участковый, старший лейтенант И.Д.Кузьминов и в нецензурных выражениях потребовал или «делать, как говорят, или «немедленно у***ть (убираться) из Россоши», пообещав, что в противном случае мне «подкинут наркотики или кое-что похуже»…

Как выяснилось, в ту ночь «ребята» напились и решили немного развлечься и «подзаработать»…

После того, как я подала возражение на постановление судьи Гончаренко об административном наказании, на меня было заведено уже гражданское дело. Истцом выступил отец «дебошира» Мозгунова, заявление принял сотрудник полиции И.А.Мозгунов, свидетелями выступили члены их семьи  и всё те же участковые С.Н.Мохна и И.Д.Кузьминов…

После того, как я сообщила обо всем зам.начальника россошанского ОМВД, через третьих лиц мне передали угрозы от одного из Мозгуновых: что если я не буду молчать обо всем, участковый С.Н.Мохна сам взорвет подъезд, убьет меня и мужа и на нас же всё «спишет»…  (Нечто подобное в Россоши уже было)

Еще через 2 дня моего адвоката Л.И.Попову вызвали в полицию, после чего она отказалась представлять мои интересы против россошанских «оборотней в погонах»,  посоветовав: «Скажи спасибо, что они в ту ночь вообще не выкинули твой труп за городом!»

После сообщения о действиях сотрудников россошанской полиции в их службу собственной безопасности, на меня завели второе гражданское дело: на этот раз истцами выступили те, кто проходил свидетелями по первому…

Теперь я уже почти 5 месяцев хожу по судам, доказывая, что не совершала то, что мне пытаются вменить, причем пострадала сама, но местные судьи запрещают даже упоминать о тех событиях, а тем более, о незаконных действиях сотрудников полиции!

Местные адвокаты возмущаются, но боятся браться за мою защиту.

«Проверка» так и не нашла в действиях угрожавших мне участковых «никаких правонарушений» (письмо подписано начальником росошанского ОМВД полковником П.В.Сушкиным). О моем незаконном задержании все предпочитают «забыть»: на «секретный» запрос адвоката В.С.Гениевского из ОМВД пришел ответ за подписью П.В.Сушкина, что «в период с 1 по 3 октября Рекут С.Г в спецприемнике не содержалась».

Обратное доказывает «административное дело», снимать копии с которого мне пришлось с собственным ксероксом, и многочисленные свидетели самих «истцов», подтвердивших, что увез меня на своей машине именно старший лейтенант С.Н.Мохна, который в ту ночь официально не дежурил. Есть также свидетельства жильцов дома, что в мое отсутствие в мою квартиру входил один из участковых, открывший для этого дверь «своим ключом»…

Недавно выяснилось, что адвокат Гениевский, представлявший мои интересы, и адвокат «истцов» Л.В.Пушкарская — родные брат и сестра. Обратиться именно к нему мне настоятельно посоветовала, как оказалось, клиентка самой Пушкарской… Так что теперь мне придется отказаться от адвоката.

По словам старых сотрудников МВД, у меня «нет выхода» — «подстава» классическая, и если я не буду добровольно платить «как все»,  у меня отберут квартиру, потому что больше с меня, как с художника и фотографа, взять нечего. По некоторым сведениям, до меня в этой квартире располагалась «точка» по скупке и торговле крадеными вещами и наркотиками. Когда «запахло жареным», квартиру срочно «скинули» (покупательницей оказалась я), поэтому теперь «менты» хотят вернуть ее обратно…

На все мои обращения в вышестоящие инстанции мне отвечают, что надо сначала пройти «круги ада» на месте, в Россоши, пожаловавшись районному прокурору на судью, с которой они живут на одной лестничной площадке…

Сотрудник Воронежской областной прокуратуры, куда я обратилась 10 апреля с заявлением на имя прокурора области, отказал мне со словами: «Да кто Вы такая, чтобы Вас убивать, Вы же не Президент!»

Как мне расценивать этот ответ – я не знаю.

Как можно бороться с терроризмом или коррупцией, как и куда сообщать о таких преступлениях, если местная полиция за это арестовывает, пытает и преследует, а вышестоящие органы «отфутболивают» обратно к тем, о ком идет речь? ГДЕ выход из этого замкнутого круга?

В нашем городе уже были убиты старый участковый, на территории  которого расположен наш дом, и один из воронежских адвокатов — из-за того, что оба «влезли не туда, куда надо». Во что именно они «влезли», не знаю; россошанцы, даже не встревая в «политику», привыкли жить в условиях перманентной опасности, когда любой проезжающий мимо «шарика» (химзаводского накопителя) может пальнуть по нему из «самопала»… Или молния ударит в хранящиеся на улице мешки с аммиачной селитрой… Теперь, после неоднократных угроз в свой адрес, я имею основания опасаться и за свою личную жизнь.

В настоящее время я вынуждена жить на съемной квартире и передвигаться с постоянно включенной на телефоне геолокацией (определение местоположения), чтобы на случай моего внезапного «исчезновения» мой муж был хотя бы в курсе…

Прошу вас провести журналистское расследование и разобраться, что происходит в нашем городе.

Пожалуйста, помогите мне остаться в живых!»

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88751 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62968 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52457 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46802 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38560

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября