Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Предприниматели из Волгограда просят губернатора включить защиту бизнеса

Предприниматели из Волгограда обратились к главе своего региона с открытым письмом «Почему малый бизнес в Волгограде не может развиваться».

письмоЧлены «Ассоциации предпринимателей Волгограда» в письме, направленном главе региона, поставили под сомнение озвученное губернатором число индивидуальных предпринимателей.

«По заявлению губернатора А.И. Бочарова в результате поддержки малого бизнеса в Волгоградской области количество ИП возросло за 2014 – 2015г. на 500 предприятий, — говорится к тексте письма. — Мы ставим под сомнение данное заявление, которое основано на цифрах подготовленных губернатору от подчиненных. Говорить об успехах в развитии малого бизнеса и увеличение числа ИП, когда не создаются условия для его развития, невозможно».

Предприниматели называют главе регионе 10 причин, по которым малый бизнес в городе и области приходит в упадок. Первой причиной называют увеличение ставок по кредитам на развитие бизнеса, далее следует увеличение ставки страховых взносов в пенсионный фонд в 2, 3 раза. Третьей причиной ухудшения своего положения предприниматели называют возросшее налоговое бремя — в 2014г. своим решением гордума подняла плату за аренду муниципальных помещений в 7 – 15 раз.

Следующим непопулярным решением представительного органа Волгограда в 2014 году предприниматели называют решение от 19.11.2014г., которым передано право районным администрациям на заключение договоров на размещение нестационарных объектов. Комитету земельных ресурсов при этом предоставлено право разрывать договора, выданные на неопределенный срок по аренде земельных участков под нестационарные объекты в одностороннем порядке без предварительных уведомлений.

В результате, по данным авторов письма, 603 объекта нестационарки в Волгограде попадают под снос, 50% из них павильоны и киоски, удаленные от центральных улиц.

Пятый пункт претензий также касается размещения нестационарных объектов. Предприниматели сетуют — районные администрации, пользуясь новыми правами, «выставляют всяческие рогатки», трактуя по своему порядок заключение договоров на размещение нестационарных объектов. Отказом служит не вовремя поданное заявление, уплаченная пеня за аренду земли, отсутствие существующих объектов в схеме размещения и другое, утверждают авторы открытого письма.

Среди «палок в колеса» малому бизнесу предприниматели называют трудности подключения к сетям электроснабжения, водоснабжения, получения разрешения на установку объекта нестационарки, различные согласования с властными структурами, отсутствие ответственности чиновников за работу незаконных нестационарных объектов.

«То есть легче не открывать ИП, а попросту поставить объект и уплачивать деньги «крышующей» структуре в администрации района, города», — уверены авторы письма.

Предприниматели обращают внимание, что готовящееся гордумой решение по зонированию объектов нестационарки и разработке современных моделей павильонов и киосков требует больших денежных затрат для ИП и оставляет поле для коррупции контролирующих чиновников. Чиновники пренебрежительно относятся к предпринимателям со стажем, уверены авторы письма. «Из 25 тыс. ИП по городу 90% с многолетними стажами деятельности, — отмечается в нем. — Представители комитета экономики города на вопрос, что ИП могут закрываться из-за непродления договоров аренды на землю, отвечают: «на ваше место придут другие».

И, наконец, завершает, десятку причин, тормозящих развитие малого бизнеса, отсутствие достоверных данных о количестве закрывшихся за последние 2 года ИП. По данным «Ассоциации предпринимателей Волгограда» таких около 1 тысячи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Война замов: кого оставит, а кого уволит Вячеслав Лебедев

В Верховном суде начинают делить кресла заместителей

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Россиянам все больше нравятся теневые доходы

Рост коррупции за прошедший год ощутили почти четверть россиян

Читать все материалы

Три миллиарда для своих — как осваивают бюджет на обещаниях

ОНФ раскрыл схему неконкурентных закупок в строительстве

Коррупционные скандалы в Минобороны

Дело генерала Чваркова о хищении 4,3 млн рублей дошло до суда

Генерал Оглоблин дал показания на фигурантов дела «Воентелекома» и покинул СИЗО

Военных микробиологов отправили за решетку за хищение миллионов у Минобороны

Более 200 млн рублей из бюджета Минобороны потратят на средства внутренней пропаганды

Читать все материалы

Тайны МГИМО: ректорский дворец, списанные диссертации и дипломы для троечников-мажоров

Как элитарный вуз стал местом обогащения, очковтирательства и клановости

Край перелетных губернаторов: куда смотрели челябинские силовики

Почему сразу двум главам Челябинской области удалось избежать уголовного наказания

Кому тюрьма, а кому — мать родна: как ФСИН осваивает миллиарды

Кто наживается на госзакупках тюремного ведомства