Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Проректора медакадемии в Ставрополье могут обвинить в коррупции

14.04.2015 / 17:17 Новости

В отношении проректора Ставропольской государственной медакадемии возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

академия - фото: ros-vel.ruСледствие полагает, что в октябре 2012 года подозреваемым был подписан акт о приемке работ по капитальному ремонту стоматологической поликлиники медакадемии на сумму более 4 млн рублей. Эти средства были перечислены на счет осуществлявшего капремонт предприятия.

В январе было установлено, что работы в стоматологической поликлинике произведены не были, а акт выполненных работ и справка об их стоимости, подписанные председателем предприятия и проректором, являются фиктивными.

В результате противоправных действий проректора бюджету медицинской академии был причинен материальный ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Первое Антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в декабре 2013 года было вынесено обвинительное решение в отношении доцента кафедры микробиологии Ставропольской государственной медицинской академии, подозреваемого в получении взятки.  В декабре 2012 года подозреваемый получил взятку в размере 14 тысяч рублей за положительную сдачу экзамена по дисциплине «Микробиология» без проверки полученных знаний. В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденными в отношении доцента кафедры уголовными делами в одно производство.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...