Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Саратовские коммунальщики похитили у «Газпрома» газ на 300 млн рублей

14.04.2015 / 16:21 Новости

Следственный комитет возбудил 6 уголовных дел по фактам хищения природного газа у «Газпром межрегионгаз Саратов» теплоснабжающими организациями.

газОб этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе областного СК РФ.

По версии следствия, в 2013- 2014 годах ряд теплоснабжающих компаний Саратовской области заключил с ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» договоры на поставку газа. Однако неустановленные сотрудники теплоснабжающих компаний похищали газ в ряде районов, не намереваясь за него платить. В результате ущерб компании составил более 300 млн рублей.

Названия теплоснабжающих организаций, проходящих по делу, не разглашаются. Однако в ведомстве уточнили, что по фактам хищений были возбуждены 6 уголовных дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В пресс-службе ГУ МВД РФ уточняют, что в рамках оперативного сопровождения было проведено более 50 обысков в офисах и домашних адресах директоров и бухгалтеров предприятий коммунального комплекса, а также в кабинетах и местах жительства должностных лиц муниципальных органов власти, возможно причастных к противоправной деятельности. Была изъята бухгалтерская документация и компьютерная техника.

В настоящее время следователи изучают изъятые материалы, а также устанавливают личности причастных к совершению преступлений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...