Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Топ-менеджер «Мосинжпроекта» задержан за вымогательство

14.04.2015 / 14:27 Новости

При получении взятки в 5 млн рублей, с поличным, задержан Андрей Архангельский, начальник управления строительства АO «Мосинжпроект» — головной организации по строительству и проектированию столичного метро. 

метроСледствие считает, что деньги чиновнику передал один из субподрядчиков, задействованных в строительстве станции «Котельники», пишут «Известия». Примечательно, что сейчас станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии готовится к госприемке.

По информации издания, контролеры из «Мосинжпроекта» не хотели закрывать подряды одной из организаций и за свою подпись попросили 5 млн рублей. При передаче незаконного денежного вознаграждения все причастные к преступлению лица, в том числе начальник управления строительства компании Андрей Архангельский, были задержаны правоохранительными органами.

В настоящее время продолжается расследование, направленное на установление всех обстоятельств произошедшего.

Отметим, что «Мосинжпроект» стал генподрядчиком при строительстве подземки только в 2011 году. При этом организация полностью принадлежит правительству Москвы и выполняет большинство крупных заказов от городских властей. Издание подчеркивает, что в совет директоров АО «Мосинжпроект» входит лично глава столичного строительного комплекса, вице-мэр Марат Хуснуллин.

В 2013 году столичный градоначальник Сергей Собянин объявил благодарность Андрею Архангельскому за многолетнюю и добросовестную работу в строительной отрасли Москвы.

«Известия» попытались связаться с Маратом Хуснуллиным, чтобы узнать, как отреагируют городские власти на задержание Архангельского за вымогательство крупной взятки, однако ни вице-мэр, ни его помощники для комментариев не были доступны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...