Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника из Калужской области осудили за квартирные махинации

13.04.2015 / 20:40 Новости

Главу администрации города Жукова из Калужской области Сергей Солодухин осудили за получение взятки в крупном размере: суд установил, что 

Фото:  Petr Chernov / Russian Look
Фото: Petr Chernov / Russian Look

Сергея Солодухина осудили по статьям «получение взятки» и «злоупотребление полномочиями» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Сергей Солодухин в 2009 году не заплатил часть стоимости квартиры на сумму 380 тыс. рублей в одном из жилых домов, взамен выдав генеральному директору ООО «Жуков-Спецстрой» разрешения на строительство многоквартирных домов на территории города Жуков, и незаконное разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию.

«Таким образом, действия Солодухина повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства; привели к подрыву у населения городского поселения, граждан, принимавших участие на основании договоров в долевом строительстве незаконно введенного в эксплуатацию жилого дома, имевшего существенные строительные недостатки, не позволяющие его эксплуатировать, авторитета занимаемой Солодухиным должности главы администрации МО «Город Жуков», а также к подрыву репутации органов местного самоуправления и органов государственной власти в целом«, — заявили в региональном СУ СК РФ.

30 декабря 2014 года Жуковский районный суд Калужской области признал виновным Сергея Солодухина. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 13 300 000 рублей с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года. Приговор был обжалован осужденным и его адвокатом.

7 апреля 2015 года Калужским областным судом приговор в части наказания оставлен без изменения, а жалобы Солодухина и его адвоката без удовлетворения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...