Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замдиректора Ярославской генерирующей компании задержан за взятку

13.04.2015 / 20:16 Новости

Заместитель генерального директора ОАО «Ярославская генерирующая компания» подозревается в коррупции: следователи считают, что он потребовал у директора фирмы 10-процентный «откат».

ОАО «Ярославская генерирующая компания» Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в ГУЭБиПК МВД России, заместитель генерального директора ОАО «Ярославская генерирующая компания» подозревается в пособничестве при вымогательстве незаконного денежного вознаграждения.

Установлено, что в мае прошлого года между ОАО «Яргорэлектросеть», являющимся стопроцентным дочерним предприятием ОАО «МРСК-Центр», и коммерческой фирмой, реализующей электротехническую продукцию, заключен договор поставки силового кабеля на сумму более 2 млн рублей. Поставщик выполнил условия договора, однако оплата в установленный срок не произведена.

По имеющейся информации, подозреваемый, воспользовавшись своим должностным положением и связями с руководителями городской электросетевой организации, потребовал у директора фирмы 10-процентный «откат» от суммы задолженности за содействие в оплате поставленного товара в полном объеме.

Злоумышелнник был задержан за взятку рядом с офисным зданием генерирующей компании.

На основании собранных материалов СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» УК РФ.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего продолжаются.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...