Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Борис Титов начал антикоррупционное сотрудничество с Советом Европы

13.04.2015 / 18:21 Новости Омбудсмен

Бизнес-омбудсмен Борис Титов договорился о сотрудничестве с Советом Европы в сфере противодействия коррупции.

Титов
Фото: http://ombudsmanbiz.ru/

9 апреля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил с официальным визитом г. Страсбург, где провел рабочую встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. На ней стороны обсудили ход реализации совместной программы Института Уполномоченного и Совета Европы «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик».

Программа реализуется в течение 2013-2015 годов. В ее рамках уже было проведено 25 обучающих семинаров, круглых столов и тренингов для региональных бизнес-омбудсменов, представителей предпринимательского и адвокатского сообществ, на которых анализировались лучшие международные практики механизмов по защите прав предпринимателей от коррупционных практик. Также в рамках программы готовятся предложения по предотвращению коррупционных практик в отношении предпринимательского сообщества в Российской Федерации, укреплению предпринимательской среды и снижения коррупции при взаимодействии бизнеса с органами власти.

Стороны договорились продлить программу еще на два года, а также расширить сотрудничество между Советом Европы и Институтом Уполномоченного.

Как отметил Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд: «Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, созданный в России, уникален и его опыт может быть востребован в других странах мира. Сейчас честный и открытый бизнес все больше нуждается в защите своих законных интересов и российский опыт может быть востребован».

Со своей стороны Борис Титов подчеркнул важность совместных проектов с Советом Европы в сфере противодействия коррупции. «Анализ и адаптация для наших условий антикоррупционных практик ведущих экономик мира может принести и уже приносит ощутимую пользу, — заявил Борис Титов. – В частности мы намерены создать алгоритм вычисления коррупционных угроз. Он будет действовать по принципу риск-ориентированного подхода при проведении контрольной деятельности. То есть будут разработаны ключевые показатели, превышение которыми определенных значений будет показывать возможные проявления коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...