Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов начал антикоррупционное сотрудничество с Советом Европы

13.04.2015 / 18:21 Новости Омбудсмен

Бизнес-омбудсмен Борис Титов договорился о сотрудничестве с Советом Европы в сфере противодействия коррупции.

Титов
Фото: http://ombudsmanbiz.ru/

9 апреля Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посетил с официальным визитом г. Страсбург, где провел рабочую встречу с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. На ней стороны обсудили ход реализации совместной программы Института Уполномоченного и Совета Европы «Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик».

Программа реализуется в течение 2013-2015 годов. В ее рамках уже было проведено 25 обучающих семинаров, круглых столов и тренингов для региональных бизнес-омбудсменов, представителей предпринимательского и адвокатского сообществ, на которых анализировались лучшие международные практики механизмов по защите прав предпринимателей от коррупционных практик. Также в рамках программы готовятся предложения по предотвращению коррупционных практик в отношении предпринимательского сообщества в Российской Федерации, укреплению предпринимательской среды и снижения коррупции при взаимодействии бизнеса с органами власти.

Стороны договорились продлить программу еще на два года, а также расширить сотрудничество между Советом Европы и Институтом Уполномоченного.

Как отметил Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд: «Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей, созданный в России, уникален и его опыт может быть востребован в других странах мира. Сейчас честный и открытый бизнес все больше нуждается в защите своих законных интересов и российский опыт может быть востребован».

Со своей стороны Борис Титов подчеркнул важность совместных проектов с Советом Европы в сфере противодействия коррупции. «Анализ и адаптация для наших условий антикоррупционных практик ведущих экономик мира может принести и уже приносит ощутимую пользу, — заявил Борис Титов. – В частности мы намерены создать алгоритм вычисления коррупционных угроз. Он будет действовать по принципу риск-ориентированного подхода при проведении контрольной деятельности. То есть будут разработаны ключевые показатели, превышение которыми определенных значений будет показывать возможные проявления коррупции».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...