Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ветеран войны живет в разрушенном доме в Самаре

13.04.2015 / 13:08 Новости

Из-за бездействия местных чиновников 88-летняя ветеран Великой Отечественной войны живет в сгнившей избушке без коммуникаций, при этом, по закону, женщина имеет право на благоустроенную квартиру.

IMG_20150409_160706Накануне 70-летия Великой Победы, когда по всей стране чествуют ветеранов, правозащитники Самары получили шокирующее обращение. Ветеран Великой Отечественной войны, 88-летняя Анастасия Григорьевна Бадамшина живет в хибаре, в которой нет отопления, воды, канализации и газа. В Доме сгнили крыша и пол, нет стекол на окнах. Из-за того, что проживать в таком доме попросту опасно для здоровья, пенсионерку на время забрали родственники. Однако это не выход из положения, к тому же ветеран имеет право на собственную квартиру, положенную ей по закону.

Мы полагаем, что деньги, выделенные на покупку жилья для Анастасии Григорьевны, пошли на другие цели, — говорит руководитель «Межрегиональной Антикоррупционной Независимой Организации» Сергей Карпов, — вероятно, в этом случае имеет место коррупция.

Общественники уже написали заявление в прокуратуру, они просят проверить целевое использование бюджета и правомерность действий местных руководителей Безенчукского района Самарской области, оставивших старушку в ужасных условиях.

Также руководитель «МАНО» Сергей Карпов направил обращение Ирине Яровой, председателю Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

IMG_20150409_150153«Наша Организация, обращается к Вам с просьбой, разобраться в сложившейся ситуации и принять все исчерпывающие меры по восстановлению Конституционных прав Бадамшиной А.Г., а так же привлечь все профильные структуры и Счетную палату РФ по проверке использования денежных средств, выделенных федеральной властью для данной категории граждан в Самарском регионе, так как данный случай не единичный», — отмечает в письме Сергей Карпов.

Антикоррупционеры просят также обратить внимание на бездействие и отсутствие контроля со стороны губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который допустил такую ситуацию. Сейчас прокуратура начала проверку. Возможно, к празднику, ветеран получит долгожданный собственный дом.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...