Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита экс-мэра Бердска обжаловала обвинительный приговор

13.04.2015 / 12:21 Новости

Осужденный на 10 лет колонии строгого режима по делу о взяточничестве и злоупотреблении полномочиями бывший мэр Бердска Илья Потапов и его защита обжаловали приговор.

Илья Потапов
Илья Потапов

«Апелляционная жалоба на приговор подана в Бердский городской суд. Мы настаиваем на полном оправдании«, — сообщил «Интерфаксу» адвокат Потапова Алексей Медведев.

По мнению адвоката, суд при вынесении приговора не учел доказательства защиты, свидетельствующие о невиновности Потапова, а также данные о личности подсудимого, наличие у него малолетних детей.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал вынесенный приговор бывшему мэру Бердска политической расправой.

«Я не хочу никого оправдывать, но когда за миллиардные растраты люди сегодня находятся на свободе или под домашним арестом, попадают под амнистию, условные сроки наказания выносятся приговоры… В связи с этим все, что происходит сегодня в Бердске, партийная организация рассматривает как политическую расправу», — заявил политик.

Напомним, что согласно решению суда, Илья Потапов был приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей за получение взятки в 3 млн рублей и покушение на получение другой взятки.

Судом было установлено, что в период с января по апрель 2013 года Потапов и его бывший заместитель Владимир Мухамедов, договорились о получении трех взяток на сумму 12 млн рублей. Потапов успел получить взятку размером 3 млн рублей.

Потапову также вменялось также покушение на мошенничество, однако  это обвинение с него было снято.

Сам Потапов на протяжении следствия и суда заявлял, что не признает вины ни по одному эпизоду, отрицая как получение взятки, так и мошенничество со своей стороны.

Отметим, что Илья Потапов баллотировался в мэры от партии КПРФ и пробыл на посту около двух лет. Все это время он вызывал критику депутатов городского совета, но пользовался поддержкой общественности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...