Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Волгограде оправдали чиновника, ранее осужденного на 7,5 лет

11.04.2015 / 15:07 Новости

Новое решение вынесено по делу экс-председателя комитета по строительству Сергея Капанадзе, осужденного за хищение денег при строительстве ФОКа.

капанадзе
Сергей Капанадзе

Советский районный суд города Волгограда оправдал экс-чиновника администрации областного центра Сергея Капанадзе, приговоренного в мае прошлого года к реальному тюремному сроку. Как сообщают в суде, вердикт был отменен «по процессуальным причинам». Между тем, в силу он пока не вступил и может быть обжалован.

В прокуратуре данное решение пока не комментируют. Оценку его законности дадут после получения всех необходимых документов.

Уточним, что в мае прошлого года экс-чиновник был приговорен к 7,5 годам заключения в колонии строгого режима за получение взятки в полмиллиона рублей. Капанадзе также был назначен штраф в 700 тыс.

Как было установлено следствием, Капанадзе, курировавший строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Дзержинском районе, распорядился подписать акты выполненных работ до завершения строительства. В результате на счет подрядчика из бюджета было переведено почти 7 млн рублей. Капанадзе за свои услуги получил 500 тыс. При этом фактически работы были выполнены далеко не в полном объеме, на территорию комплекса не допоставили оборудование на 4,2 млн рублей.

Изначально Капанадзе осудили только за превышение должностных полномочий, по факту получения взятки он был оправдан. Затем приговор был изменен и чиновнику был назначен штраф в 15 млн рублей. Однако в итоге сотрудникам прокуратуры удалось добиться реального срока для Капанадзе. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Однако сторона защиты добилась отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение, в результате которого чиновник был оправдан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...