Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава администрации Тихвинского района скрыл свое предпринимательство

10.04.2015 / 19:15 Новости

Прокуратура внесла представление об увольнении главы администрации Тихвинского района Александра Тимкова в связи с тем, что он скрыл, что он и жена — бизнесмены.

ТимковПрокуратурой Ленобласти, при взаимодействии с Управлением ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, была проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в отношении должностных лиц администрации Тихвинского района.

В надзорном ведомстве установили, что представленные главой администрации Тихвинского района Александром Тимковым сведения о доходах за 2013 год являются недостоверными.

В частности, в представленной справке отсутствуют сведения о том, что он является учредителем и руководителем ООО «Магнолия». Также Тимков А.М. в справке о доходах за 2013 год своей супруги не указал, что она является руководителем и единоличным учредителем ООО «Имущественно-правовой центр».

В соответствии с федеральным законодательством, эти факты являются основанием для увольнения лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы.
По результатам проверки в Совет депутатов Тихвинского района внесено представление с требованием об отмене решения совета депутатов муниципального образования Тихвинский муниципальный район Ленинградской области «О назначении главы администрации муниципального образования Тихвинский муниципальный район», расторжении контракта и увольнении главы администрации Александра Тимкова, а также о привлечении к дисциплинарной должностных лиц, виновных в данных нарушениях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...