Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-президент «Балтийского банка» объявлен в розыск за хищение 3 млрд

10.04.2015 / 14:45 Новости

Экс-президент «Балтийского банка» Олег Шигаев объявлен в федеральный розыск. Бывшему банкиру вменяется мошенничество на сумму более 3 млрд рублей.

Олег Шигаев
Олег Шигаев

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По версии следствия, Шигаев, будучи президентом банка, заставил членов кредитного комитета выдать средства подконтрольных ему компаний «Ижант» и «Кассиопея». С июня по август 2014 года на счета этих компаний было перечислено более 3,37 млрд рублей, часть из которых он направил на легализацию.

Шигаеву заочно предъявлено обвинение по статьям «мошенничество» и «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления».

В рамках расследования данного дела следователи провели обыски в доме Олега Шигаева на Крестовском острове и в его квартире в Московском районе города. Там были изъяты «предметы и документы, представляющие интерес для следствия», сообщает «Коммерсант».

Кроме того, ГСУ СКР принимаются меры к поиску похищенного, чтобы впоследствии наложить на него арест.

В августе прошлого года Банк России объявил о выборе инвестора для санации Балтийского банка, находившегося к тому моменту, по оценке регулятора, в критическом финансовом положении из-за конфликта акционеров. Позднее инвестор предварительно оценил «дыру» в балансе кредитной организации в 33 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...