Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сочинских полицейских заподозрили в получении взятки

10.04.2015 / 16:28 Новости

Инспекторы ДПС предложили водителю перегруженного автомобиля за взятку в 130 тыс рублей не привлекать его к ответственности.

дпс В Сочи возбуждено уголовное дело в отношении двух автоинспекторов. Им вменяется «Получение взятки по предварительному сговору».

Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе СК РФ по Краснодарскому краю, 28 марта 2015 года полицейские в Лазаревском районе курорта на стационарном посту остановили грузовой автомобиль, груженный блоками природного камня. Инспекторы взвесили авто и установили факт превышения допустимой нормы нагрузки веса.

Тогда полицейские решили воспользоваться этой ситуацией и предложили водителю за взятку в размере 130 тыс рублей не составлять административный протокол и не привлекать его к ответственности. Мужчина дал согласие, но этим же вечером сообщил о произошедшем инциденте в правоохранительные органы.

Через несколько дней водитель автомобиля встретился с мужчиной, действовавшим по поручению инспекторов, и передал ему требуемую сумму денег. После получения наличных посредника задержали оперативники УСБ. Впоследствии были задержаны и сами полицейские.

В нас­то­ящее вре­мя ведутся не­об­хо­ди­мые следс­твен­ные дей­ствия, нап­равлен­ные на ус­та­нов­ле­ние всех об­сто­ятель­ств со­вер­шенно­го прес­тупле­ния. Если получение взятки сотрудниками ГИБДД будет доказано, они незамедлительно будут уволены из правоохранительных органов, добавили в ведомстве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...