Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Столичного полицейского поймали на вымогательстве 3 млн рублей

10.04.2015 / 14:18 Новости

В центре российской столицы при получении крупной взятки с поличным задержан оперативник УВД по Северному округу.

полиция 1Как сообщили Первому Антикоррупционному СМИ в пресс-службе МВД России, днем в четверг, 9 апреля, сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД РФ задержали с поличным 24-летнего старшего лейтенанта полиции, сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северному округу Москвы.

По данным ведомства, полицейский получил 50 тыс долларов и гарантии на ежемесячную выплату в дальнейшем по 10 тыс долларов от женщины-генерального директора крупной российской фирмы, специализирующейся на монтаже электрических проводок. За эти деньги он гарантировал предпринимательнице прекращение проверки по фактам неуплаты налогов и других финансовых нарушений, а также пообещал оказывать общее покровительство ее деятельности.

Женщина приняла предложение «борца с коррупцией»,  однако сразу же после получения сомнительного предложения обратилась с заявлением в МВД, и все ее дальнейшие переговоры с офицером проходили уже под контролем оперативников.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На данный момент офицер задержан и находится в следственном изоляторе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Нарушения в обмен на миллионы: томского “пивного короля” Кляйна обвинили во взятке

Арестованного мэра и осужденного главу региональной полиции прикрывают силовики 

Бастрыкина заинтересовала родня: у брата-следователя и сестры-судьи ищут конфликт интересов

Злоупотребления оренбургского правоохранительного клана вышли на федеральный уровень

Loading...
Loading...