Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88905 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54639 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52663 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47028 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39713

15 апреля — конференция, посвященная докладу бизнес-омбудсмена

10.04.2015 / 13:21 Новости Омбудсмен

15 апреля состоится Всероссийская конференция «Федеральный ситуационный анализ по обсуждению ежегодного доклада Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей».

Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив
Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив

В конференции примут участие Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, Министр по связям с открытым правительством РФ Михаил Абызов, Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, Президент РСПП Александр Шохин, Президент «Деловой России» Алексей Репик, полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский.

Кроме того мероприятие посетят региональные уполномоченные по защите прав предпринимателей из 76 регионов России, включая Республику Крым и г. Севастополь, а также предприниматели, финансисты, политические и общественные деятели, юристы и правоведы.

В ходе конференции участники проведут обзор ключевых проблем, препятствующих развитию бизнеса в Российской Федерации, а также внесут свои предложения по изменению уголовного кодекса РФ, для того чтобы защита бизнеса, прежде всего, обеспечивалась законодательно.

Представляя свой доклад в прошлом году, Борис Титов отметил, что перед проведением, заключительного федерального ситуационного анализа было проведено 40 отраслевых и 76 региональных конференций, где состоянию российского бизнеса «был поставлен диагноз и предложен список рецептов». Он обратил внимание на то, что в последнее время у России наблюдаются нерадостные макроэкономические показатели, остановился промышленный рост, снижается индекс предпринимательских ожиданий, снижается количество субъектов предпринимательской деятельности и количество рабочих мест во всех секторах экономики, кроме добычи природных ископаемых и бюджетного сектора.

Борис Титов Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив
Борис Титов
Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив

«Идет огосударствление экономики, налоги с одного «Газпрома» практически равны налогам со всего МСП России», — констатировал Борис Титов.

Не обошел он и конкретные проблемы, мешающие развитию бизнеса. Так, судя по результатам масштабного социологического исследования ВЦИОМ, посвященного указанным проблемам, российские бизнесмены вовсе не боятся конкуренции. Гораздо больше их тревожит непредсказуемость экономической политики в стране.

По данным исследования, предпринимательское сообщество страны выделило три главные проблемы: высокие налоги, сложность бюрократических процедур и неопределенность экономической политики. При этом, по мнению коммерсантов, наименьшее негативное влияние на бизнес оказывает конкуренция с импортом. Среди факторов, которые усилили свое негативное влияние на первом месте — рост цен на электроэнергию. Также усилилось влияние неопределённости экономической политики, рост стоимости земли и рост налогов.

Однако большинство предпринимателей отметили и позитивные стороны в развитии российского бизнеса. В частности они подчеркнули, что на бизнес практически перестала оказывать давление организованная преступность и значительно сократилась практика выплат заработной платы «в конвертах».

Александр Шохин Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив
Александр Шохин
Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив

Президент российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин подчеркнул, что Россия стоит на пороге новых вызовов, как геополитических, так и экономических. Он приветствовал тот факт, что федеральный бизнес-омбудсмен не замыкается исключительно на реагировании на конкретные обращения, а пытается выступить драйвером системного улучшения инвестиционного климата в стране, старается добиться того, чтобы защита бизнеса осуществлялась эффективно. При этом он призвал все глобальные предложения согласовывать с деловыми ассоциациями, «так как есть вопросы, относительно которых ведутся дискуссии между РСПП и «Деловой Россией, РСПП и «Опорой России», и вносить Президенту только те предложения, которые устраивают все деловые круги и могут быть реализованы в обозримом будущем.

В этом году участники конференции намерены вновь затронуть наиболее острые проблемы российского бизнеса и предложить конкретные решения указанных проблем.

Аккредитация проходит по следующим адресу  press@ombudsmanbiz.ru

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88905 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54639 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52663 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47028 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39713

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству