Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники Сахалина уходят вслед за Хорошавиным

10.04.2015 / 10:01 Новости

Правительство Сахалина продолжают покидать чиновники команды Александра Хорошавина. Последней громкой отставкой стало увольнение заместителя председателя регионального правительства Сергея Карепкина.

Сергей Карепкин
Сергей Карепкин

Зампред оставил кресло по собственному желанию. Карепкин курировал сельское хозяйство, ВБР, потребительский рынок. Именно на эту сферу первым делом обратил внимание Олег Кожемяко после назначения на должность и. о. губернатора Сахалинской области. Ведь недовольных руководством в островном рыболовном хозяйстве было достаточно — особенно среди мелких и средних предпринимателей.

На встрече с представителями рыбопромышленного комплекса Сахалина и Курил Кожемяко заявил, что «отныне никакого междусобойчика в отрасли не будет». Дело в том, что в прошлом году, согласно поданным документам, бюджетная помощь была оказана всего лишь 19-ти компаниям, которые, судя по всему, были «приближенными» к правительственным структурам.

Кадровые перестановки в правительстве Сахалинской области начались после отставки прежнего губернатора региона Александра Хорошавина в связи с утратой доверия и назначения новым главой области Олега Кожемяко, прежде руководившего Приамурьем.

С начала апреля свои посты в правительстве региона покинули три заместителя губернатора: первый вице-губернатор Константин Строганов, представлявший область в Москве вице-губернатор Сергей Подолян и руководитель аппарата Сергей Караганов. Ушли также со своих постов министр инвестиций и внешних связей Иван Благодырь (в связи с реструктуризацией ведомства) и, по решению суда, министр строительства Владимир Лёвин.

Напомним, что губернатор Сахалина Александр Хорошавин  был задержан и этапирован в Москву из Южно-Сахалинска 4 марта. Ему вменяется получение взятки в размере 5,6 млн долларов. В ходе обысков у него были выявлены средства в сумме 1 млрд рублей в разных валютах, а также изъято 800 дорогостоящих ювелирных украшений. Кроме того, были арестованы его банковские счета и недвижимость на Рублевке. При этом, согласно официальной декларации о доходах, Хорошавин в прошлом году заработал чуть менее 9 млн рублей, а его жена – около 100 тыс рублей. Следствие не исключает появления новых эпизодов в деле губернатора.

Эксперты и журналисты выделили несколько версий преступления. Однако позиция Следственного комитета однозначна – дело Хорошавина не что иное, как коррупция.

Сам Хорошавин своей вины не признает и отрицает получение взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...