Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руководство парка аттракционов на ВДНХ оспорило решение суда

09.04.2015 / 14:51 Новости

Учредитель парка, заслуженный конструктор России Владимир Гнездилов назвал решение опечатать аттракционы на ВДНХ антиконституционным.

фото суд 2Опротестовывая решение суда закрыть аттракционы на ВДНХ, юристы ссылались на Постановление Конституционного суда № 4-П от 14.02.2002, которое запрещает судам применение обеспечительных мер по искам прокуроров как неспособных возмещать причинённые убытки при отказе в иске. Убытки компании грозят немалые. Именно в это время начинается сезон, и аттракционы на ВДНХ становятся одним из самых посещаемых мест выставочного центра.

Из-за временной остановки аттракционов на ВДНХ более 300 сотрудников вынуждены уйти в бессрочный отпуск. В защиту аттракционов на ВДНХ уже выступил один из сотрудников – начальник хозяйственной части Константин Зуев. Зуев устроил одиночный пикет у здания Останкинского суда.

фото суд

В суде сегодня прошла досудебная подготовка по делу аттракционов на ВДНХ. Администрация «Российской выставки аттракционов» обратилась с иском о незаконных действиях Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). ОАТИ отказывается выдавать парку аттракционов специальные талоны, разрешающие эксплуатацию, несмотря на то, что собственник парка аттракционов на ВДНХ предоставил все необходимые документы, а также заключения экспертов, подтверждающие, что аттракционы полностью безопасны. Однако вопреки предоставленным доводам Останкинский суд Москвы вынес решение опечатать аттракционы на ВДНХ, которое юристы «РВА» сегодня оспорили.

Напомним, руководство ВДНХ пытается доказать, что парк аттракционов незаконно находится на территории выставочного центра. Однако договор аренды, на основании которого аттракционы на ВДНХ занимают землю, был заключен еще в 1994 году на 49 лет вперед. Конфликт между организациями обострился после того, как учредитель парка аттракционов на ВДНХ Владимир Гнездилов предложил администрации столицы бесплатно спроектировать, создать и установить самое большое в мире колесо обозрение. Гнездилову отказали, после чего администрация ВДНХ заявила о намерении приобрести новое колесо обозрения в Англии на средства московского бюджета.

Читайте также:

В Москве состоялся пикет в защиту аттракционов на ВДНХ

Административный ресурс в действии: аттракционы на ВДНХ опечатали судебные приставы

Коррупция на ВДНХ: вид с колеса обозрения

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...