Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сахалинский коллектор отправится в колонию за махинации с квартирами

09.04.2015 / 15:33 Новости

4,5 года колонии получила сотрудница коллекторного агентства на Сахалине за мошенничество с квартирами.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Охинский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 49-летней жительницы Охи, которая была признана виновной в совершении преступления по статье «Хищение чужого имущества».

Как сообщили ПАСМИ в пресс-службе областной прокуратуры, осужденная сотрудница коллекторского агентства на основании заключенного договора получила доступ к спискам жильцов, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг свыше 3 лет. После этого женщина обратилась к неплательщикам и убедила их подписать нотариальные доверенности, чтобы, якобы, продать квартиры и передать им полученные деньги для погашения долгов.

Однако после проведения сделок женщина не расплачивалась с доверителями, а  полученными деньгами распоряжалась по своему усмотрению.  Таким образом, она причинила четырем потерпевшим, в том числе пожилому пенсионеру, имущественный ущерб на общую сумму 750 тыс рублей.

На протяжении следственных действий и судебного разбирательства коллектор отрицала свою причастность к совершенным преступлениям, причиненный потерпевшим имущественный ущерб возмещать отказалась.

При этом в июле прошлого года, подсудимая уже была осуждена также за мошенничество с квартирами. Учитывая данное обстоятельство, суд по совокупности приговоров определил ей окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил исковые заявления трех потерпевших о взыскании с осужденной похищенных денежных средств на общую сумму 520 тыс рублей. Иск еще одного потерпевшего выделен в порядке гражданского судопроизводства и находится на рассмотрении.

Однако гособвинение посчитало приговор Охинского городского суда слишком мягким и обжаловало его в Сахалинском областном суде. В связи с этим окончательный вердикт для аферистки станет известен чуть  позже.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...