Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранты дела о хищениях во ФСИН смогут зарабатывать даже в тюрьме

09.04.2015 / 14:18 Новости

Следствие выяснило, что фигуранты уголовного дела о хищении 2,7 миллиардов рублей на поставках электронных браслетов для Федеральной службы исполнения наказаний не только похитили деньги, но и запатентовали идею на себя.

фсин 1Идея создания электронных браслетов принадлежит фигурантам дела о многомиллиардных хищениях в Федеральной службе исполнения наказаний, сообщили «Известия».

Изобретателями и патентообладателями электронного браслета являются фигуранты дела о хищениях в ФСИН — руководитель ведомственного ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» (ЦИТОС) Виктор Определенов и гендиректор компании «Мета» Николай Мартынов, а также друзья двух других фигурантов дела — экс-главы ФСИН Александра Реймера и его заместителя Николая Криволапова.

По словам экспертов, не исключено, что даже попав за решетку, обвиняемые смогут получать вознаграждение за запатентованное устройство.

Напомним, что главным фигурантом дела о многомиллиардной афере во ФСИН является бывший директор ведомства Александр Реймер. Ему, как и уже упомянутым фигурантам дела, предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Ранее суд санкционировал арест экс-главы ФСИН до 31 мая.

По данным следователей, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, то есть электронными браслетами.

Никто из фигурантов дела не признает своей вины и отрицает мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...