Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве состоялся пикет в защиту аттракционов на ВДНХ

09.04.2015 / 10:40 Новости

Перед зданием Останкинского суда, где сейчас проходит очередное заседание по делу об аттракционах ВДНХ, прошел одиночный пикет, призывающий суд открыть аттракционы и вернуть работу 300 сотрудникам.

вднх пикетПосле того, как решением Останкинского суда аттракционы на ВДНХ были опечатаны, работы лишились более 300 сотрудников. Под вопросом и благотворительная деятельность группы компаний «Мир», а также поддержка кафедры прочности в Московском авиационном институте. Средства на эти цели регулярно выделялись из доходов «Российской выставки аттракциона» — собственника аттракционов на ВДНХ.

С одиночным пикетом выступил один из сотрудников «РВА» — начальников хозяйственной части парка аттракционов на ВДНХ Константин Зуев. Константин Николаевич, как и многие его коллеги, остался без работы. Он просит суд отменить свое решение, тем более, что принято оно, по мнению пикетчика, незаконно, так как нарушено Постановление Конституционного суда № 4-П от 14.02.2002, которое запрещает судам применение обеспечительных мер по искам прокуроров как неспособных возмещать причинённые убытки при отказе в иске.

Сейчас в здании Останкинского суда проходит досудебная подготовка к слушанию по делу об аттракционах на ВДНХ.

Напомним, руководство ВДНХ пытается доказать, что парк аттракционов незаконно находится на территории выставочного центра. Однако договор аренды, на основании которого аттракционы на ВДНХ занимают землю, был заключен еще в 1994 году на 49 лет вперед. Конфликт между организациями обострился после того, как учредитель парка аттракционов на ВДНХ Владимир Гнездилов предложил администрации столицы бесплатно спроектировать, создать и установить самое большое в мире колесо обозрение. Гнездилову отказали, после чего администрация ВДНХ заявила о намерении приобрести новое колесо обозрения в Англии на средства московского бюджета.

Объединение административно-технических инспекций города Москвы отказалось выдать парку аттракционов на ВДНХ талоны-допуски, несмотря на то, что руководство парка предоставило все необходимые документы. После отказа ОАТИ аттракционы на ВДНХ были опечатаны.

Читайте также:

Административный ресурс в действии: аттракционы на ВДНХ опечатали судебные приставы

Коррупция на ВДНХ: вид с колеса обозрения

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...