Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Хабаровском крае таможенника осудили за «контрабанду» туристов

09.04.2015 / 07:55 Новости

В Хабаровском крае по статье «Получение взятки» осужден высокопоставленные чиновник, бравший мзду за беспрепятственное пересечение туристами таможенной границы.

таможня 2Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как было установлено следствием и судом, в июле 2013 года начальник отдела Бикинского таможенного поста через посредника получил от руководителя туристической фирмы взятку в размере 186 тыс рублей за беспрепятственное пересечение туристами таможенной границы

Посредником при передаче взятки выступил еще один высокопоставленный чиновник — начальник Южного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В результате судебного разбирательства за получение взятки таможенник был приговорен к наказанию в виде 6 лет лишения свободы условно и штрафу в размере 3,7 млн рублей.

Ранее руководитель туристической фирмы и посредник также оказались на скамье подсудимых и были признаны виновными в даче взятки и посредничестве во взяточничестве. Руководитель турфирмы получил 4 года лишения свободы условно и штраф на 2,79 млн рублей, а чиновник Россельхознадзора 5 лет условного срока и штраф на 3,72 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...