Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СК РФ: траулер «Дальний Восток» погубила жадность и коррупция

09.04.2015 / 06:42 Новости

К аварии траулера «Дальний Восток» в Охотском море привели жадность предпринимателей и коррупция чиновников, заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

траулерМаркин подчеркнул, что ЧП с судном «Дальний Восток» не стечение обстоятельств, а преступление. В эфире телеканала «Россия» он сообщил, что к гибели траулера привели жадность судовладельца и капитана, которые нарушили все мыслимые правила мореплавания.

«Кто виноват, скажет суд. Мы выясняем все обстоятельства случившегося и кто может быть причастен к этому преступлению», — сказал Маркин. «В том, что это преступление, в основе которого жадность хозяев-предпринимателей судна и коррумпированных чиновников, сомнений нет. Это не первый случай подобный«, — отметил представитель СК.

Маркин рассказал, что и хозяин этого судна, и капитан знали, что в баках находится минимальное количество топлива, и необходима остановка для дозаправки. Однако в это время шел активный лов рыбы, и они решили пренебречь безопасностью в погоне за наживой.

Траулер затонул в ночь на 2 апреля. По последним данным, погибли 56 человек, 63 были спасены, судьба 13 моряков остаётся неизвестной. Основная версия крушения — перегруз судна. Генеральный директор компании-судовладельца Егор Гащенко привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...