Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава администрации сделал подложное завещание за бутылку

08.04.2015 / 19:21 Новости

Глава Устьволмского сельского поселения Новгородской области написал и заверил завещание умершей в Санкт-Петербурге пенсионерки, на основании которого мошенники получили квартиру и деньги со счета старушки.

ГнатыкСледственный Комитет Петербурга расследует уголовное дело в отношении группы мошенников, наживающихся на подложных завещаниях. Преступники предоставляют в органы власти поддельные завещания, на основании которых все имущество умерших переходит в руки обманщиков. Мошенники выбирают именно тех граждан, которые относятся к социально незащищенным слоям общества и не имеют родных. Одно из таких завещаний, оформленной якобы жительницей Санкт-Петербурга, было заверено главой Устьволмского сельского поселения Крестецкого района Новгородской области Василием Гнатыком.

В соответствии с завещанием Гнатык оформил на мошенников квартиру стоимостью 3,7 млн рублей и счет в банке в размере 100 тысяч рублей. Завещание чиновник написал сам и сам же его заверил.

— Согласно статье 1125 ГК РФ глава администрации может совершать нотариальные действия, а именно удостоверять завещания, — пояснил ПАСМИ прокурор Крестецкого района Новгородской области Александр Волков. – По словам Гнатыка, за свою работу он ничего не получил, просто в процессе застолья знакомый попросил его помочь хорошим людям.

Знакомый из Петербурга по имени Виктор, который сейчас находится в федеральном розыске, выпил с главой администрации и уговорил его сделать такое завещание, Виктор объяснил, что в противном случае квартира старушки отойдет государству. По словам Василия Гнатыка, вознаграждения он не получал, а «помог» людям просто так.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме, – сообщила ПАСМИ старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Елена Баркане. — Приговором суда Гнатыку назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года.

До вступления решения в законную силу Василий Гнатык останется в должности главы администрации поселения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...