Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу фирмы арестовали из-за невыплаты зарплаты на космодроме «Восточный»

08.04.2015 / 17:26 Новости

 Глава компании ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев арестован по делу о невыплате зарплаты на космодроме Восточный, ему предъявлено обвинение.

восточный«Следственными органами СК РФ по Амурской области генеральному директору ООО «Стройиндустрия-С» Сергею Терентьеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, Терентьев, являясь главой ООО «Стройиндустрия», которая занималась выполнением работ по строительству объектов космодрома «Восточный», умышленно не выплачивал своим работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года, хотя у компании были на это деньги.

Как отметил Маркин, согласно имеющимся у следствия документам, сумма задолженности перед более чем 200 сотрудниками составила более 14 млн рублей. «Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд, что повлекло тяжкие последствия как для самих работников, так и для членов их семей, оставшихся без средств к существованию», — сказал представитель СК.

Проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, продолжается.

Напомним, ранее стало известно, что благодаря усилиям прокуратуры строителям было выплачено более 9 млн рублей из сложившейся перед ними задолженности. Ликвидация долга затронула более чем 200 работников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...